ARROZ CON CHORIZO

  • INGREDIENTES:

    200 gramos de chorizo, mas bien tierno
    400 gramos de arroz para cuatro personas
    800 gramos de agua
    1 cebolla
    1 pimiento verde
    1 tomate maduro
    1 ajo
    1 ramita de perejil
    1 lata pequeña de guisantes
    4 cucharadas soperas de aceite de oliva
    Sal

  1. PREPARACIÓN:

    1.- Lavamos y picamos todas las verduras en brunoise, trocitos pequeños.
    2.- En una sarten ponemos el aceite y hacemos un sofrito con las verduras a fuego medio.
    3.- Una vez que estén las verduras añadimos el chorizo cortado en taquitos y rehogamos, dejamos que  se haga para que suelte la grasa.
    4.- Añadimos el arroz y dejamos que se integren todos los ingredientes.

    5.- Ahora escurrimos los guisantes y lavamos, añadimos al arroz.
    6.- Ponemos el agua previamente hemos calentado para que el sofrito con el arroz no pierda  temperatura.
    7.- Cocemos a fuego medio-alto sin mover el arroz durante 10 minutos, solo movemos la olla, añadimos  la sal, no olvidando de rectificar antes de que el caldo evapore.
    8.- Machacamos el ajo y el perejil y se lo añadimos al arroz, dejando de cocer otros 8 minutos mas.
    9.- Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos.
    10.- Emplatamos y a la mesa…

About Actitud de Comunicación