CHORIZO A LA SIDRA

Puede parecer una tontería, pero hacer unos chorizos a la sidra y que el resultado sea satisfactorio, va a estar determinado por una serie de factores que pueden hacer que este plato sea una delicia o se convierta en  un desastre.

Evidentemente lo mas importante es el produto que vayamos a usar.
Chorizos: Es muy importante la calidad y el tiempo de curacion de los chorizos.
Hemos de utilizar chorizos con poco tiempo de curacion, cuanto mas frescos y menos secos mejor, lo ideal es usar este producto unos dos o tres dias después de ser elavorados ya que con un chorizo mas curado y seco no conseguiremos mas que un monton de carne seca e insípida después de haberlos cocido.
Sidra Natural de Manzana: Debe de de quedar claro que no hay que utilizar la sidra dulce achampañada que todos podemos encontrar en los supermercados.
Para hacer chorizos a la Sidra debemos de utilizar solo y esclusivamente sidra natural de manzana, sin ningun tipo de gaseado ni dulcificado adicional.

Asi que , con buena sidra, y chorizos tiernos, no demasiado grasos, y elaborados con productos de primera calidad, tendremos el plato asegurado.

Elaboracion:

Puede parecer sencilla pero como todo tiene sus truquillos.

Para 6/8 chorizos, necesitamos un litro de sidra natural que pondremos en una olla , si esta es alta mejor, pinchamos cada uno de los chorizos con la punta de un cuchillo sin hacer un corte profundo, solo picando la piel, para ayudar a que la grasa se salga al esterior durante el tiempo de coccion.
En frio ponemos los chorizos dentro de la olla con la sidra y comenzamos al coccion.
Desde que comiencen a hervir contamos como mínimo quince minutos de coccion, dependiendo del grosor y el tamaño del chorizo, deberemos de tenerlos cociendo durante mas minutos,para saber si están listos solo tenemos que pincharlos con un tenedor y si este entra y sale con facilidad esta será la señal de que el plato está listo.

Apagamos el fuego, y en LA MISMA OLLA dejamos templar

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