Patatas a la riojana o guiso de patatas con chorizo

En otoño los guisos son los reyes de la mesa. En casa nos encanta preparar este tipo de recetas en esta época del año. En este caso os proponemos un plato que gusta a todo el mundo: patatas a la riojana. Un guiso de patatas con chorizo muy fácil de hacer y que gusta a todo el mundo. El único secreto que tiene este plato es que el chorizo que hay que utilizar tiene que ser de calidad. Vamos a por la receta.

Ingredientes:
1 kg. de patatas nuevas.
2 chorizos.
3 cucharadas de aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
1 cebolla pequeña.
1 cucharadita de pimentón de la Vera.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación de las patatas a la riojana o guiso de patatas con chorizo:

– Pela y pica la cebolla.
– Pon a calentar el aceite de oliva en una cazuela con fondo o en una olla.
– Cuando el aceite esté caliente, echa el ajo y cocínalo hasta que esté dorado.
– Después, incorpora la cebolla y póchala, es decir, cocínala hasta que esté tierna y transparente, no dorada. Es fundamental hacerlo a fuego lento para que la cebolla se haga poco a poco y no se queme.
– Corta el chorizo en rodajas de 1 centímetro de grosor, aproximadamente.
– En el momento en que la cebolla esté lista, echa el chorizo en la cazuela y dóralo.
– Mientras se cocina el chorizo, pela las patatas y córtalas en crack, es decir en comienza a cortar las patatas con un cuchillo y termina rompiendo la patata, así mientras se cocinan soltarán todo el almidón.
– Añade las patatas a la cazuela y rehógalas con el resto de ingredientes durante unos minutos.
– Después echa el pimentón y sala al gusto.
– Riega el guiso con agua hasta cubrir las patatas y deja que empiecen a hervir.
– En el momento en que hiervan, baja el fuego y cocina el guiso a fuego medio, sin dejar de hervir, hasta que las patatas esté bien cocidas y el agua se haya reducido a la mitad, esto te llevará 35-40 minutos, aproximadamente.
– Conseguirás un guiso delicioso con una salsa espesa.
– Solo queda servir las patatas a la riojana bien calientes y disfrutar de esta deliciosa receta de otoño.

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