El Consorcio del Chorizo Español ha sido reconocido como Asociación de Exportadores colaboradora de la Secretaría de Estado de Comercio, dependiente del Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.
Siguiendo la Tradición: esta palabra define a Embutidos Rodríguez, empresa leonesa creada hace más de un siglo en 1910, en la localidad de La Bañeza.
RNE Soria habla de los resultados de los tres últimos trimestres del Consorcio del Chorizo Español en su informativo matinal.
El Consorcio del Chorizo Español acumula en los nueve primeros meses del año 2021 más de 2,5 millones de kilos de chorizo etiquetados al amparo del sello Spanish Chorizo y sitúa su cuota exportadora en el 6,27%.
Grupo Tello Alimentación incorpora la Tecnología de Congelación Individual por pieza (IQF) para dotar de alta utilidad a sus productos. Además, la empresa ha realizado una importante inversión en salas más eficientes, energías renovables y envases sostenibles para reducir su huella energética, mantener un futuro más sostenible y continuar dentro de los mercados.
Grupo Tello Alimentación, empresa familiar toledana con más de 50 años de antigüedad, dedicada a la elaboración de productos cárnicos, es una de las compañías líderes del sector en España y cada día cuenta con mayor presencia en el resto del mundo.
Disfruta de esta receta de quiche de chorizo y queso de oveja de la mano del Consorcio del Chorizo Español, publicada por Diario de Gastronomía.
El sector del chorizo español realiza grandes esfuerzos para modernizar los procesos de producción tras la crisis de la COVID-19 con grandes fabricantes comprometidos con iniciativas de sostenibilidad.
Potenciar la competitividad en el comercio especializado de la charcutería; mejorar el conocimiento y tratamiento del chorizo español e impulsar el conocimiento de los consumidores sobre este producto. Estos son los objetivos del acuerdo firmado entre el Consorcio del Chorizo Español, la principal asociación de exportadores de chorizo de España, y Educarne, centro de formación, innovación y desarrollo del sector cárnico, desarrollado por la Asociación de Empresarios y Profesionales de la Carne y Derivados Cárnicos en la Comunidad de Madrid (CARNIMAD).