Grupo Tello Alimentación, empresa familiar toledana con más de 50 años de antigüedad, dedicada a la elaboración de productos cárnicos, es una de las compañías líderes del sector en España y cada día cuenta con mayor presencia en el resto del mundo.
Grupo Tello Alimentación, empresa familiar toledana con más de 50 años de antigüedad, dedicada a la elaboración de productos cárnicos, es una de las compañías líderes del sector en España y cada día cuenta con mayor presencia en el resto del mundo.
Disfruta de esta receta de quiche de chorizo y queso de oveja de la mano del Consorcio del Chorizo Español, publicada por Diario de Gastronomía.
El sector del chorizo español realiza grandes esfuerzos para modernizar los procesos de producción tras la crisis de la COVID-19 con grandes fabricantes comprometidos con iniciativas de sostenibilidad.
Potenciar la competitividad en el comercio especializado de la charcutería; mejorar el conocimiento y tratamiento del chorizo español e impulsar el conocimiento de los consumidores sobre este producto. Estos son los objetivos del acuerdo firmado entre el Consorcio del Chorizo Español, la principal asociación de exportadores de chorizo de España, y Educarne, centro de formación, innovación y desarrollo del sector cárnico, desarrollado por la Asociación de Empresarios y Profesionales de la Carne y Derivados Cárnicos en la Comunidad de Madrid (CARNIMAD).
Tras crecer un 12% y conquistar nuevos mercados como México y Venezuela durante este pasado 2020, Torre de Nuñez, una de las empresas fundadoras de nuestro cliente el Consorcio del Chorizo Español tiene intenciones de continuar su crecimiento en los diferentes mercados internacionales, aparte de los que ya tiene por toda la Unión Europea.
El Consorcio del Chorizo Español consolida su tendencia de crecimiento de 2020, superando los 1,8 millones de kilos de Chorizo etiquetados con el logo del Consorcio en el primer semestre de 2021, lo que supone un 4,08% más que en el mismo periodo del año anterior.
El programa Valor añadido de Castilla y León Televisión realiza un reportaje sobre nuestro asociado Industrias Cárnicas Iglesias y sobre la elaboración del chorizo bajo el sello #SpanishChorizo, un producto de calidad, tradición y origen con gran aprecio en distintos mercados internacionales.
Embutidos y Jamones España e Hijos es una empresa familiar fundada en la provincia de Toledo en el año 1985. Hace 16 años comenzaba a exportar sus productos a cuatro países y actualmente lo hace a 72 países en los cinco continentes, superando los 13 millones de euros de facturación internacional en 2020, un incremento del 12% con respecto a 2019.
Tras el buen dato de cierre de 2020, en el que se etiquetaron 3.669.866 kilos de chorizo con el sello del Consorcio del Chorizo Español, el primer trimestre de este año 2021 continúa con la tendencia al alza.
#CookingChorizo, la iniciativa impulsada por el Consorcio del Chorizo Español para dar a conocer el potencial del #SpanishChorizo internacionalmente, ha sido seleccionada entre las 100 Mejores Ideas del año de Actualidad Económica, que premia los productos y servicios más brillantes, útiles e innovadores de 2020.