Arroz con Chorizo
INGREDIENTES:
- 200 gramos de chorizo, mas bien tierno
- 400 gramos de arroz para cuatro personas
- 800 gramos de agua
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 1 ajo
- 1 ramita de perejil
- 1 lata pequeña de guisantes
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
- Lavamos y picamos todas las verduras en brunoise, trocitos pequeños.
- En una sarten ponemos el aceite y hacemos un sofrito con las verduras a fuego medio.
- Una vez que estén las verduras añadimos el chorizo cortado en taquitos y rehogamos, dejamos que se haga para que suelte la grasa.
- Añadimos el arroz y dejamos que se integren todos los ingredientes.
- Ahora escurrimos los guisantes y lavamos, añadimos al arroz.
- Ponemos el agua previamente hemos calentado para que el sofrito con el arroz no pierda temperatura.
- Cocemos a fuego medio-alto sin mover el arroz durante 10 minutos, solo movemos la olla, añadimos la sal, no olvidando de rectificar antes de que el caldo evapore.
- Machacamos el ajo y el perejil y se lo añadimos al arroz, dejando de cocer otros 8 minutos mas.
- Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos.
- Emplatamos y a la mesa…
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