Risotto con #SpanishChorizo y guisantes
Dorian Cuisine / Francia
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Ingredientes:
- 90g de #SpanishChorizo en rodajas.
- 300g de arroz risotto.
- 90g de guisantes frescos o congelados.
- 2 chalotas.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 10cl de vino blanco.
- 90cl de caldo de verduras caliente.
- 20g de mantequilla cortado en trozos.
- 30 g de parmesano rallado.
- 1 tallo de orégano, hojas o 1/4 cucharadita de orégano seco.
- 2 tallos de albahaca, hojas.
- sal y pimienta.
Elaboración:
- Corte las rodajas de #SpanishChorizo por la mitad.
- Cocine los guisantes durante 5 minutos en una cacerola con agua con sal o siguiendo las instrucciones del paquete si están congelados. En ambos casos, cuando estén cocidos, échelos en un bol con agua muy fría y escúrralos.
- Pele y pique la chalota en cubos pequeños.
- En una cacerola, vierta el aceite de oliva y dore la chalota hasta que esté muy tierna y apenas comience a colorear.
- Agregue el arroz, mueva 1 o 2 minutos, hasta que quede perlado.
- Vierta el vino blanco y deje reducir hasta que el vino se absorba por completo.
- Agregue 8 mitades de #SpanishChorizo y mueva bien.
- Agregue el caldo, cucharón a cucharón, mientras mueve constantemente hasta que el risotto esté completamente cocido, deje unos 20 minutos.
- Cuando el arroz esté bien cocido, agregue el resto del #SpanishChorizo, los chícharos, el parmesano, la mantequilla, el orégano y pimienta y mueva todo suavemente, tape el risotto y espere 1 o 2 minutos.
- Sirva el risotto y termine espolvoreando las hojas de albahaca.
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- #COOKINGCHORIZO