Risotto con #SpanishChorizo y guisantes

Risotto con #SpanishChorizo y guisantes

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Risotto con #SpanishChorizo y guisantes

Dorian Cuisine / Francia

 

 

Ingredientes:

  • 90g de #SpanishChorizo en rodajas.
  • 300g de arroz risotto.
  • 90g de guisantes frescos o congelados.
  • 2 chalotas.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 10cl de vino blanco.
  • 90cl de caldo de verduras caliente.
  • 20g de mantequilla cortado en trozos.
  • 30 g de parmesano rallado.
  • 1 tallo de orégano, hojas o 1/4 cucharadita de orégano seco.
  • 2 tallos de albahaca, hojas.
  • sal y pimienta.

 

Elaboración:

  1. Corte las rodajas de #SpanishChorizo por la mitad.
  2. Cocine los guisantes durante 5 minutos en una cacerola con agua con sal o siguiendo las instrucciones del paquete si están congelados. En ambos casos, cuando estén cocidos, échelos en un bol con agua muy fría y escúrralos.
  3. Pele y pique la chalota en cubos pequeños.
  4. En una cacerola, vierta el aceite de oliva y dore la chalota hasta que esté muy tierna y apenas comience a colorear.
  5. Agregue el arroz, mueva 1 o 2 minutos, hasta que quede perlado.
  6. Vierta el vino blanco y deje reducir hasta que el vino se absorba por completo.
  7. Agregue 8 mitades de #SpanishChorizo y mueva bien.
  8. Agregue el caldo, cucharón a cucharón, mientras mueve constantemente hasta que el risotto esté completamente cocido, deje unos 20 minutos.
  9. Cuando el arroz esté bien cocido, agregue el resto del #SpanishChorizo, los chícharos, el parmesano, la mantequilla, el orégano y pimienta y mueva todo suavemente, tape el risotto y espere 1 o 2 minutos.
  10. Sirva el risotto y termine espolvoreando las hojas de albahaca.
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#COOKINGCHORIZO
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