Hojaldres de #SpanishChorizo y manzana
Con cuchara y cucharón / España
- Facebook: @conlacucharayelcucharon
- Instagram: @con_cuchara_y_cucharon
- Web: concucharaycucharon.com
Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre
- 100-120 gr de #SpanishChorizo fresco
- 80 gr de bacon ahumado
- 1 cebolla
- 1 manzana
- Una cucharada de mantequilla
- 1 huevo
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
- Comenzamos picando la cebolla y poniéndola en una sartén al fuego medio, con un poco de aceite y una pizca de sal, hasta que este transparente. Reservamos.
- En otra sartén ponemos una cucharada de mantequilla y salteamos la manzana pelada y fileteada finamente, durante unos 2-3 minutos. Reservamos.
- Partimos el #SpanishChorizo en rodajas y el bacon en trocitos.
- Con un cortapastas o un vaso cortamos círculos de hojaldre. Colocamos en el centro de un circulo un poco de cebolla, unos gajos de manzana, unos trocitos de bacon y de #SpanishChorizo. Tapamos con otro circulo de hojaldre. Cerramos haciendo un borde decorativo o presionando con un tenedor.
- Pintamos las empanadillas con huevo batido y las colocamos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
- Llevamos las empanadillas al horno que tendremos precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo, durante unos 15-20 minutos, dependiendo un poco del horno, pero hasta que veamos que el hojaldre está hecho y un poco dorado.
- Los servimos calientes, templados o fríos.
- Category
- #COOKINGCHORIZO