Pan estilo árabe relleno de #SpanishChorizo

Pan estilo árabe relleno de #SpanishChorizo

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Pan estilo árabe relleno de #SpanishChorizo

La Cocina de Merche Borjas / España

 

 

Ingredientes:

  • 50 gr de harina de trigo todo uso
  • 75 ml de agua tibia
  • 75 ml de leche tibia
  • 6 gr de levadura seca de panadero, 18 si usas la fresca
  • 5 gr de sal
  • 10 ml de aceite de oliva virgen
  • Un poco de queso rallado al gusto
  • Un #SpanishChorizo
  • Mantequilla fundida para pintar
  • Perejil fresco o seco

 

Elaboración:

  1. Disolvemos la levadura en el agua tibia.
  2. En el bol de la amadora vamos a introducir la harina, el aceite, la sal, la leche y la levadura disuelta.
  3. Con la ayuda de una cuchara o espátula empezamos a mezclar los ingredientes, hasta que estén integrados entre sí.
  4. Llevamos a la amasadora, lo podéis hacer perfectamente a mano. Y en este momento ya podríais comenzar a amasar.
  5. En máquina amasaremos por espacio de 7/8 minutos. A mano lo haríamos durante 15 minutos. Hasta obtener una masa suave, lisa y que se pega muy poquito a la superficie de trabajo.
  6. Una vez lista la tapamos con un papel film en el mismo bol de amasado y dejamos que doble su volumen.
  7. Mientras preparamos el #SpanishChorizo, quitando la piel y pasándolo por un procesador de alimentos, para que quede bastante deshecho.
  8. Podéis cortarlo a cuchillo si deseáis que se noten los tropezones. Lo mezclamos con el queso y dejamos reservado.
  9. Doblado el volumen de la masa. Sacamos a la superficie de trabajo. No necesitamos poner ni harina ni aceite, ya que la masa no se nos va a pegar.En caso de que lo necesites puedes hacerlo sin problema.
  10. Desgasificamos la masa y hacemos las porciones. Aquí tenéis libertad para hacer las que queráis. Yo he optado por panes pequeños de unos 30 gr cada uno. Pero podéis hacerlos más grandes.
  11. Una vez las porciones cortadas las doblamos hacia adentro boleándolas. Las vamos dejando reservadas hasta que acabemos con todas las porciones.
  12. Una vez listas cogemos la primera que hicimos y la estiramos con ayuda de un rodillo en forma más o menos circular. Ponemos una cucharada del relleno en el centro y cerramos haciendo una bola de nuevo con el relleno dentro.
  13. Debemos pellizcar la masa para que quede bien cerrada y no se escape el relleno.
  14. Volvemos a estirar con el rodillo volviendo a darles forma circular. Las dejamos sobre un plato con un papel film o de hornear entre cada pan para que no se peguen entre sí. Procedemos así con todas.
  15. Una vez listas, colocamos una sartén a fuego medio. Y cuando esté caliente sin añadir ni aceite ni nada vamos a colocar nuestros panes y dejamos que se cocinen por las dos caras unos 4 minutos por cada una de ellas.
  16. Veréis que se hinchan y se doran. Las vamos sacando y colocando en un plato. Una vez todas listas las pintamos con la mantequilla derretida y espolvoreamos perejil por la superficie.
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