Pan estilo árabe relleno de #SpanishChorizo
La Cocina de Merche Borjas / España
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Ingredientes:
- 50 gr de harina de trigo todo uso
- 75 ml de agua tibia
- 75 ml de leche tibia
- 6 gr de levadura seca de panadero, 18 si usas la fresca
- 5 gr de sal
- 10 ml de aceite de oliva virgen
- Un poco de queso rallado al gusto
- Un #SpanishChorizo
- Mantequilla fundida para pintar
- Perejil fresco o seco
Elaboración:
- Disolvemos la levadura en el agua tibia.
- En el bol de la amadora vamos a introducir la harina, el aceite, la sal, la leche y la levadura disuelta.
- Con la ayuda de una cuchara o espátula empezamos a mezclar los ingredientes, hasta que estén integrados entre sí.
- Llevamos a la amasadora, lo podéis hacer perfectamente a mano. Y en este momento ya podríais comenzar a amasar.
- En máquina amasaremos por espacio de 7/8 minutos. A mano lo haríamos durante 15 minutos. Hasta obtener una masa suave, lisa y que se pega muy poquito a la superficie de trabajo.
- Una vez lista la tapamos con un papel film en el mismo bol de amasado y dejamos que doble su volumen.
- Mientras preparamos el #SpanishChorizo, quitando la piel y pasándolo por un procesador de alimentos, para que quede bastante deshecho.
- Podéis cortarlo a cuchillo si deseáis que se noten los tropezones. Lo mezclamos con el queso y dejamos reservado.
- Doblado el volumen de la masa. Sacamos a la superficie de trabajo. No necesitamos poner ni harina ni aceite, ya que la masa no se nos va a pegar.En caso de que lo necesites puedes hacerlo sin problema.
- Desgasificamos la masa y hacemos las porciones. Aquí tenéis libertad para hacer las que queráis. Yo he optado por panes pequeños de unos 30 gr cada uno. Pero podéis hacerlos más grandes.
- Una vez las porciones cortadas las doblamos hacia adentro boleándolas. Las vamos dejando reservadas hasta que acabemos con todas las porciones.
- Una vez listas cogemos la primera que hicimos y la estiramos con ayuda de un rodillo en forma más o menos circular. Ponemos una cucharada del relleno en el centro y cerramos haciendo una bola de nuevo con el relleno dentro.
- Debemos pellizcar la masa para que quede bien cerrada y no se escape el relleno.
- Volvemos a estirar con el rodillo volviendo a darles forma circular. Las dejamos sobre un plato con un papel film o de hornear entre cada pan para que no se peguen entre sí. Procedemos así con todas.
- Una vez listas, colocamos una sartén a fuego medio. Y cuando esté caliente sin añadir ni aceite ni nada vamos a colocar nuestros panes y dejamos que se cocinen por las dos caras unos 4 minutos por cada una de ellas.
- Veréis que se hinchan y se doran. Las vamos sacando y colocando en un plato. Una vez todas listas las pintamos con la mantequilla derretida y espolvoreamos perejil por la superficie.
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